Вернуться к обычному виду

Манеж на экране

Опубликовано: 21 Октября 2016 Возврат к списку
Манеж на экране

Кино в цирке – уже не новость для Ярославля, но вчера в цирковом кинотеатре собрались настоящие ценители отечественного кинематографа. Вниманию зрителей представили фильм «Клоуны», главные события которого разворачиваются на манеже Ярославского цирка.

Картина «Клоуны» режиссеров Александра Даруги и Александра Богданенко – дебютная работа ярославской кинокомпании «ЯрСинема», все сцены которой были сняты в родном городе семь лет назад, в том числе в Ярославском цирке. И вот теперь здесь состоялся показ киноленты на новом экране 15х9 метров, установленном по проекту Министерства культуры РФ.

В основе картины – лирическая история о двух цирковых артистах- клоунах, которые всю свою жизнь посвятили цирковому искусству. В одночасье друзья остаются без любимой работы и крыши над головой. Но именно эти лишения помогают им обрести то, ради чего они начинают жить по-настоящему. Это отличный семейный фильм о дружбе и любви, о новых радостях и, конечно же, о цирковых артистах.

Основной актерский состав фильма – это любимые артисты ярославских театров Юрий Ваксман и Владимир Гусев, звезды российского театра и кино Ада Роговцева и Вячеслав Шалевич, Светлана Чуйкина, Михаил Левченко, Кирилл и Никита Быркины и многие другие.

Открыли кинопоказ главный герой картины «Клоуны», директор Камерного театра, генеральный продюсер кинокомпании «ЯрСинема» Юрий Ваксман и композитор картины Андрей Комаров.

Организаторы события уверены, что такие творческие встречи съемочных групп, артистов и создателей фильмов со зрителями станут доброй традицией и еще не раз соберут друзей у большого экрана Ярославского цирка.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru