Вернуться к обычному виду

Сочетание несочетаемого

Опубликовано: 31 Октября 2016 Возврат к списку
Сочетание несочетаемого

В Волгоградском цирке начались гастроли программы с аттракционом Серго Самхарадзе «Медведи на буйволах». Аттракцион необычен тем, что в основе содержит сочетание несочетаемого.

Ведь в природе буйволы могли бы быть добычей для медведей. А на арене цирка хищники являются наездниками буйволов.

Каждая новая программа «Росгосцирка» дарит зрителям эмоциональный подъем, веселое настроение и, конечно, восхищение. В этом представлении много изюминок: жанровые миксы, огромное количество разных животных и... постоянный смех! Клоун Митрофан «заводит» всех – от мала до велика, с первого ряда до последнего! В клоунаде участвуют самые желанные гости цирка – дети!

Каждый номер – как произведение искусства, отточен до мелочей: красивый черный конь в сверкающих стразах с золотыми копытами, собачий футбол между пуделями и боксерами… Иллюзионисты, воздушные гимнасты и канатоходцы под самым куполом!

Как удалось подружить медведей и буйволов – главный вопрос, который приходит в голову. Много лет назад в программе было четыре маленьких буйвола, потом стало семь. Даже коллеги не разделяли оптимизма – медведи все равно проявят свою хищную натуру и раздерут буйволов. Но настоящий дрессировщик терпеливо воспитывал четвероногих артистов, чтобы в конечном итоге доставить радость зрителям.

Самый крупный буйвол весит 800 кг и при этом с медведем на спине преодолевает барьеры. Оригинальный аттракцион мощи, непоколебимости и харизмы сменяется полетами воздушных гимнастов, у которых, кажется, совсем нет веса... Это ли не настоящий цирк – сочетание несочетаемого – хрупкого и прочного, легкого и тяжелого. Это настоящий цирк для всей семьи!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru