Вернуться к обычному виду

«Росгосцирку» могут выделить дополнительные средства

Опубликовано: 2 Ноября 2016 Возврат к списку
«Росгосцирку» могут выделить дополнительные средства

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять поправки к бюджету 2016 года, которые, в частности, предполагают выделение «Росгосцирку» дополнительного финансирования в размере 531,6 млн. рублей. Эта сумма будет изыскана за счет перераспределения неиспользованных Минкультуры России средств.

«В случае, если эти поправки будут приняты и деньги поступят на счета компании, это позволит нам конструктивно и правильно работать, развивать российский цирк, создавать новые программы и просто стабилизировать ситуацию на всем нашем цирковом конвейере», - сказал генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, комментируя решение думского комитета.

«Мы действительно оказались в очень непростой ситуации, поэтому эта сумма, в первую очередь, позволит нам разблокировать счета и вернуться к нормальной жизнедеятельности всей системы», - добавил он.

«Мы искренне благодарны руководству и сотрудникам Министерства культуры Российской Федерации за отстаивание интересов Российской государственной цирковой компании. Я знаю, что было проведено огромное количество согласований с профильными ведомствами пока эти поправки прошли необходимые согласования», - заключил глава «Росгосцирка».


Рейтинг@Mail.ru