Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» одержали победу на фестивале в Китае

Опубликовано: 02.11.2016 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» одержали победу на фестивале в Китае

Акробатическая группа с номером «Русские забавы»  под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского завоевала «золото» на завершившемся сегодня в китайском Ухане 12 Международном фестивале акробатического искусства.

В этом номере воплощены славные традиции отечественного циркового искусства. Это не набор разрозненных трюков, а цельная композиция с внутренней режиссурой и развитием отношений между героями. В номере все органично, все работает на создание образа – костюмы, хореография, музыка. И, конечно же, трюки. Неожиданность перехода от одной комбинации к другой оставляет впечатление импровизации. Кажется, что все это действо сочиняется прямо на глазах у зрителей. Эти и многочисленные сальто-мортале с подкидной доски, и двойной баланс в кресло. И что особенно восхищает – все трюки исполняются на ходуле: двойное сальто-мортале с тремя пируэтами, тройное сальто… Но трюки для артистов – не самоцель. Главное – все образы решены в жанре, и для каждого артиста найден свой индивидуальный яркий рисунок. Именно это и подкупает зрителя. В Ухане это поразило экспертное международное жюри, которое присудило артистам «Золотого журавля» фестиваля.

На конкурсе «Росгосцирк» был представлен еще одним коллективом, который также не остался без награды. Группа акробатов-вольтижеров под руководством заслуженного артиста России Владимира Вавилова с номером «Секьюрити» получила «серебро» фестиваля.

Призовые места распределились в следующем порядке:

«Золотой журавль»

  1. Подкидные доски п/р В.К.Черниевского, Россия, «Росгосцирк»
  2. Антипод с барабанами. Акробатическая труппа Гуанси, Китай
  3. Полотна «Амбра и Ивс». Италия и Испания
  4. Акробатическая труппа «Весна». Китай

«Серебряный журавль»

  1. Вольтиж «Секьюрити» п/р В.Вавилова, Россия, «Росгосцирк»
  2. Антипод с барабанами. Шаньдунская акробатическая труппа, Китай
  3. Трапеция «Отважный Джон», США

«Бронзовый журавль»

  1. Воздушный полет «Герои», Россия, Цирк Никулина
  2. Силовая пара, Румыния
  3. Силовая пара «Квас», Украина
  4. Конный аттракцион, Киргизия
  5. Двойное колесо Сира 2-Zen-O, Канада
  6. Свободная проволока, Китай

Напомним, 12 Международный фестиваль акробатического искусства в Ухане проходил с 28 октября по 2 ноября. В нем приняли участие артисты из 13 стран мира, в том числе Германии, Испании, Италии, Канады, Киргизии, Китая, Колумбии, Мексики, России, Румынии, США, Украины и Эфиопии. Всего в конкурсной программе фестиваля участвовали 24 номера.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru