Вернуться к обычному виду

Прощай, Солнечный клоун!

Опубликовано: 7 Ноября 2016 Возврат к списку
Прощай, Солнечный клоун!

Сегодня в Ростовском государственном цирке состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Олегом Поповым.

Проститься с легендой отечественного цирка пришли сотни человек, которые с самого утра начали нести цветы к зданию цирка. На церемонии присутствовали генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, художественный руководитель БМГЦ Аскольд Запашный, губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководство города.

После открытия дверей люди начали входить внутрь и идти к арене, где был расположен гроб с телом артиста. Там же была выставлена небольшая экспозиция, посвященная великому клоуну. Под куполом цирка развернули полотно, на котором под музыку демонстрировались фотографии из выступлений артиста.

Олег Попов, согласно собственному желанию, был одет в узнаваемом во всем мире костюм клоуна, так как хотел быть похороненным именно в своем цирковом образе.

Как отметил глава «Росгосцирка», Олег Попов был очень цельной фигурой, артист от начала до конца. «Для нас его уход – это трагедия и большая потеря. Он выдающийся, великий артист, просто нет слов. Мы все в глубокой печали. То, что он ушел от нас на гастролях, – доказательство этому», – сказал Дмитрий Иванов. – Но жизнь должна продолжаться, и  артисты выразили желание продолжить гастроли в память об Олеге Константиновиче».

После церемонии прощания гроб с телом покойного  будет отправлен в Германию, где Олег Попов жил последние четверть века, и где по желанию родственников он будет похоронен.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru