Вернуться к обычному виду

Артист «Росгосцирка» - чемпион России

Опубликовано: 08.11.2016 Возврат к списку
Артист «Росгосцирка» - чемпион России

Абсолютным чемпионом России по диаболо стал артист «Росгосцирка» Георгий Прилепо.

Это стало известно по результатам состоявшегося в Москве IV Чемпионата России по диаболо, прошедшего под эгидой Международной ассоциации диаболо /International Diabolo Association/ (в связи с кончиной Олега Попова и проведением траурных мероприятий эта информация по этическим соображениям не публиковалась сразу по окончании чемпионата).

Как сообщила руководитель гастролирующей в эти дни в Новосибирском государственном цирке программы «Цирк навсегда» заслуженная артистка России Надежда Сквирская, уровень мастерства Георгия Прилепо хорошо известен в руководстве ассоциации. По словам самого артиста, он получил индивидуальное приглашение вице-президента International Diabolo Association в России и организатора чемпионата Марата Ахметжанова принять участие в этих соревнованиях. «Мы очень рады этому успеху Георгия, ведь он работает в нашей программе, – отметила Надежда Сквирская. – Он – династийный артист во втором поколении, участник номера «Диаболини» под руководством его отца Юрия Прилепо».

По ее словам, на звание чемпиона России по диаболо претендовали 25 человек, соревнования длились семь часов. «Очень приятно, что в результате победу одержал именно наш артист – артист «Росгосцирка», и теперь участник нашей программы носит звание чемпиона России!», – подчеркнула Надежда Сквирская. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru