Вернуться к обычному виду

Глава Кировской области: «Цирк – это праздник детства!»

Опубликовано: 28.11.2016 Возврат к списку
Глава Кировской области: «Цирк – это праздник детства!»

Заслуженные артисты России братья Александр и Аркадий Шатировы, в эти дни выступающие с гастролями в Кирове, провели благотворительный показ своей программы «Экстрим-шоу братьев Шатировых» для детей из детских домов и школ-интернатов Кировской области.

На представление приехали воспитанники областных детских домов и школ-интернатов, дети-инвалиды, дети из приемных и малообеспеченных семей из Кирова, Юрьянского, Белохолуницкого, Оричевского, Котельничского, Тужинского, Слободского, Советского, Нолинского районов. Всего было предоставлено 800 пригласительных билетов.

Ребят приветствовал руководитель областного правительства Игорь Васильев. «Во время циркового представления все зрители, даже взрослые, превращаются в детей, – сказал он. – В наше стремительное и рациональное время очень не хватает обычных человеческих эмоций, улыбки, тепла, доброты, а именно это ведь и согревает нам душу, делает нас счастливыми. И подобные сегодняшней благотворительные акции не просто приносят пользу десяткам и сотням людей (прежде всего, детям), но и служат примером таких подзабытых уже качеств, как соучастие, сочувствие, стремление творить добро».

«Я искренне благодарен талантливым артистам, устроившим сегодняшнее благотворительное представление для кировских детей, – подчеркнул Игорь Васильев. – Спасибо Александру и Аркадию за их широкую душу, за мастерство и за этот праздник детства!».

По словам Аркадия Шатирова, несмотря на то, что цирк достаточно затратное искусство, они стараются проводить благотворительные мероприятия в каждом городе, где гастролируют. Ранее артисты дали благотворительные представления в Кировской областной детской клинической больнице и детском доме «Надежда».

Игорь Васильев особо подчеркнул, что благотворительные представления – инициатива артистов: «Это их идея и их средства. Мы оказали административную и организационную помощь».

Также глава области сказал, что Киров – один из немногих городов России (из 43), где есть государственный цирк, и кировчане должны этим гордиться. В будущем году областному цирку исполнится 40 лет, и, конечно, зданию необходимо обновление.

«В начале декабря в Санкт-Петербурге пройдет форум, где, надеюсь, мне удастся встретиться и с министром культуры России, и с руководством «Росгосцирка», чтобы обсудить этот вопрос, – сказал Игорь Васильев. – Будем добиваться федерального финансирования ремонта Кировского государственного цирка».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru