Вернуться к обычному виду

Впереди - десятый юбилейный!

Опубликовано: 29.11.2016 Возврат к списку
Впереди  - десятый юбилейный!

Вот и закончился еще один фестиваль. Екатеринбургский, клоунский, любимый цирковыми, который обрел невероятную популярность в России и за рубежом. Он был девятым по счету. Как только заканчивается один фестиваль, начинается другой. Можно сказать, что подготовка к юбилейному десятому уже началась. Именно об этом был наш первый вопрос Анатолию Марчевскому, клоуну, директору Екатеринбургского цирка, автору идеи и человеку, талантливо воплотившему ее в жизнь.

— Анатолий Павлович! Прежде всего, поздравляем Вас! Как прошел этот фестиваль? Было ли что-то особенное в нем?

— Трудно описать словами то, что происходило после каждого выступления. Когда видишь такое количество людей, жаждущих взять автографы у клоунов в манеже, понимаешь, что цирк продолжает жить и удивлять зрителей. Когда-то на самом первом клоунском фестивале иностранные артисты, приехавшие для участия в нем, сказали мне: «Мы ехали сюда, думая, что будем учить вас, а оказалось, что нам приходится учиться». Русская клоунада по-прежнему остается лучшей. Наши ребята — трио «Без носков», Борис Никишкин, Борис Оскотский показали новые репризы. Русскую клоунаду по-прежнему характеризует высокая культура, талант и мастерство.

— Впереди у Вас юбилейный десятый фестиваль. Есть ли уже какие-то задумки?

— Конечно, по традиции на этот фестиваль приедут лучшие из лучших. Те, кто уже приезжал к нам, и те, кто у нас не был. Могу сказать, что контракты уже готовы и некоторые их них уже подписаны. Так что ждем вас на фестивале в следующем году!


Рейтинг@Mail.ru