Вернуться к обычному виду

В память о Маргарите Назаровой

Опубликовано: 30.11.2016 Возврат к списку
В память о Маргарите Назаровой

В Нижнем Новгороде состоялось открытие мемориальной доски  заслуженной артистке РСФСР Маргарите Назаровой.

Доска установлена на доме № 26 по улице Совнаркомовской, где легендарная дрессировщица провела последние годы своей жизни.

В церемонии приняли участие глава администрации Канавинского района Михаил Шаров, директор Нижегородского цирка Инна Ванькина, заслуженная артистка России Ольга Погодина, сыгравшая Маргариту Назарову в одноименном фильме, а также поклонники творчества знаменитой дрессировщицы. Установка памятного знака приурочена к юбилею со дня рождения артистки, которой в этом году исполнилось бы 90 лет.

Выступая на торжественной церемонии открытия мемориальной доски, Михаил Шаров сказал: «Есть известное изречение: народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Мы не можем и не должны стать таким народом. Именно поэтому чтим нашу историю, наших выдающихся деятелей культуры и искусства, науки и образования, спорта и общественной жизни. Жаль, что не всех и не всегда при жизни. Но память тоже важна, важна детям. Как пример, как ориентир для подражания, как жизненная ценность».

По словам директора Нижегородского цирка Инны Ванькиной, в настоящее время руководство Нижегородского цирка ведет работу по присвоению учреждению имени Маргариты Назаровой. В дальнейшем у здания цирка предполагается поставить памятник легенде отечественного цирка. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru