Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» без границ

Опубликовано: 03.12.2016 Возврат к списку
«Росгосцирк» без границ

В рамках работы секции «Цирк и уличный театр» на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме проходит пленарное заседание «Международное сотрудничество в области циркового искусства и уличного театра».

Выступая на пленарном заседании, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов отметил, что география площадок, на которых смогут работать артисты «Росгосцирка», в последнее время заметно расширилась. Этого удалось добиться в результате договоренностей, достигнутых на Первом международном саммите руководителей цирковых организаций, который прошел под эгидой «Росгосцирка» 27 сентября. Логическим продолжением этих договоренностей стало вчерашнее подписание шести соглашений с цирковыми организациями Армении, Болгарии, Израиля, Италии, Монголии и Турции, которые предусматривают объединение творческих усилий для организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий. «Работа в этом направлении на взаимовыгодных условиях будет продолжена», – выразил уверенность глава «Росгосцирка».

В заключение выступления Дмитрий Иванов сказал: «Сегодня перед нами стоят действительно большие, многовекторные и серьезные: реформирование компании, создание высокохудожественных произведений, наведение порядка в ее имущественном комплексе и многие другие, от решения которых зависит будущее циркового дела в нашей стране».

Состоялась дискуссия по организационным и творческим аспектам международного сотрудничества как в области традиционного цирка, так и в области нового цирка и уличного театра. Участники заседания обсудили конкретные меры, которые могли бы способствовать развитию международных связей и сотрудничества, а также знакомить российскую публику с наивысшими достижениями мирового цирка.

Прямую трансляцию с пленарного заседания смотреть здесь.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru