Вернуться к обычному виду

Заслуженная награда

Опубликовано: 05.12.2016 Возврат к списку
Заслуженная награда

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась торжественная церемония вручения Премии имени Анатолия Луначарского.

Премия имени первого наркома просвещения СССР была учреждена в прошлом году дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума. Премия Луначарского проводится для поощрения работников культуры, представителей нетворческих профессий, которые обычно остаются в тени, но без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений. «Не надо забывать о том, что в сфере культуры сотни тысяч простых людей — это те, может быть, о ком не так часто пишут, но без кого наша культурная отрасль просто не могла бы существовать», — обозначил идею премии во время первой церемонии вручения награды министр культуры РФ Владимир Мединский.

В этом году на премию были представлены 194 лучших сотрудников музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий. Победителями стали 10 лучших работников сферы культуры из Москвы, Петербурга, Ленинградской, Ярославской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской и Орловской областей.

Лауреатом премии в номинации «Работник цирка» стал репетитор цирковых номеров Волгоградского государственного цирка Владимир Алиманов.

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, победитель первого чемпионата Европы-1978 по акробатике Владимир Алиманов выступал в паре с Владимиром Назаровым. Вот как, например, 17 февраля 1977 года описывала газета «Правда» реакцию американских зрителей на выступление в Нью-Йорке акробатов из Волгограда: 

«...Бесподобный аттракцион акробатов Владимира Назарова и Владимира Алиманова, поднявший с мест 18 тысяч бурно аплодирующих зрителей, — все это миллионы американцев наблюдали недавно по телевидению. Действительно, надо было видеть, как весь зал вставал в едином порыве и аплодировал в течение пяти минут после выступления двух Владимиров».

Затем Владимир Назаров ушел на тренерскую работу, а Владимир Алиманов, оставив большой спорт в 32 года, стал выступать в цирке. До 50 лет работал в различных программах, много гастролировал. Потом весь свой богатый спортивный и жизненный опыт Владимир Алиманов стал передавать начинающим артистам цирка – воспитанникам цирковой студии «Апельсин», которые не перестают радовать учителя своими достижениями.


Рейтинг@Mail.ru