Вернуться к обычному виду

Алексей Сарач: «В Китае высоко ценят наших специалистов»

Опубликовано: 07.12.2016 Возврат к списку
Алексей Сарач: «В Китае высоко ценят наших специалистов»

III Международный фестиваль циркового искусства, который завершился 26 ноября в Чжухае (Китай), убедительно продемонстрировал высокий уровень российской цирковой школы.

Лауреатом конкурса стал коллектив Росгосцирка с номером «Эквилибристы-рекордсмены с першами», руководитель – народный артист России Алексей Сарач. По прибытии в Москву он рассказал о прошедшем в Китае цирковом празднике.

- Алексей Еремеевич, какие впечатления от фестиваля в Чжухае?

- Самые лучшие! Я был на многих фестивалях, но никогда в жизни не встречал такого внимания к артистам, к их проблемам, которые мгновенно решаются и все вопросы снимаются вмиг. Вот это, пожалуй, произвело на меня самое благоприятное и сильное впечатление.

- Как Вас принимали?

- Вы знаете, честно сказать, я попал в сказку! Сама атмосфера города сказочная! Она особо ощутима вечером, когда плато, где находится гостиница, освещается иллюминацией, переливается в игре света и красок, и это все вызывает такие яркие впечатления, что просто не пересказать. Гостиница, где жили гости фестиваля, не безлика, как это часто бывает, она от фасада до крыши оригинальна, а наверху столько башенок, будто это чей-то волшебный дворец. Архитектура совершенно необыкновенная!  Другая, при цирке, где жили артисты, такая же шикарная. Третий этаж весь был выделен под организацию питания для артистов. Столы буквально ломились от всевозможных блюд. Я не знаю ни одного артиста, который пропустил бы завтрак, обед или ужин (смеется).


Посмотреть полную версию интервью → Алексей Сарач: «В Китае высоко ценят наших специалистов»


Рейтинг@Mail.ru