Вернуться к обычному виду

В интересах взаимовыгодного сотрудничества

Опубликовано: 8 Декабря 2016 Возврат к списку
В интересах взаимовыгодного сотрудничества

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось подписание шести соглашений о сотрудничестве между Российской государственной цирковой компанией и зарубежными цирковыми организациями.

Соглашения предусматривают объединение творческих усилий для организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий. Участники соглашений, в том числе цирковые организации Армении, Болгарии, Израиля, Италии, Монголии и Турции, договорились обмениваться с «Росгосцирком» цирковыми номерами, аттракционами и программами для их проката на своих площадках, использовать творческие наработки друг друга по созданию и совершенствованию цирковых номеров, вместе проводить фестивали и конкурсы циркового искусства.

Руководители зарубежных цирковых организаций высоко оценили работу форума и его результаты. Так, например, по словам директора Ереванского государственного цирка Иосифа Петросяна, ему доводилось участвовать во многих форумах и фестивалях циркового искусства, однако Санкт-Петербургский международный культурный форум заслуживает особой, самой высокой оценки. «Росгосцирку на этот раз удалось провести работу цирковой секции на высшем профессиональном уровне, – отметил он. – Были отработаны все малейшие детали в организации проведения докладов, совещаний, обмена опытом между деятелями разных стран мира, были подписаны соглашения о сотрудничестве разных стран с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Евгеньевичем Ивановым, и мы уже сейчас работаем над реализацией всех тех идей и проектов, которые были  представлены и одобрены на форуме».

Директор цирковой компании «Стефани Арт Эдженси» Лачезар Стефаноф (София, Болгария), со своей стороны, выразил глубокую благодарность за приглашение принять участие в форуме. «Особенно хочется поблагодарить Дмитрия Евгеньевича Иванова, – подчеркнул он. – Для нас большая честь принять участие в этом культурном мероприятии наряду со всемирно известными специалистами циркового сообщества».

«Я был приятно удивлен, увидев, что в России много времени и сил уделяется вопросам развития культуры, и государственные деятели также прилагают много сил для решения проблем культурных организаций», – отметил Лачезар Стефанов. 


Рейтинг@Mail.ru