Вернуться к обычному виду

Жонглеры - это люди, которые умеют всё

Опубликовано: 12 Декабря 2016 Возврат к списку
Жонглеры - это люди, которые умеют всё Как известно, на завершившемся в Санкт-Петербурге V Санкт-Петербургском международном культурном форуме главной темой подсекции «Цирк и уличный театра» стало жонглирование.

По традиции программа была посвящена одному направлению циркового искусства: если в прошлом году это была клоунада, то в этом - жонглирование.

«В старину, - рассказал руководитель подсекции Вячеслав Полунин, - в ходу были два слова, которыми называли всех фантастических людей: трубадуры и жонглеры. Жонглер - это человек, который может всё, в руках у него - не шарики, а планеты. Это человек, который в себя вмещает весь космос и умеет относиться к нему, как к другу».

На Форум в этом году были приглашены всемирно известный жонглер и мастер пантомимы Жером Тома из Франции, мастер жонглирования, преподаватель одной из лучших цирковых школ мира в Великобритании Шон Гандини, а также известные российские артисты Сергей Игнатов и Евгений Биляуэр, Евгений Пимоненко и Денис Чиндяскин.

Кроме того, организаторы подготовили к изданию уникальную книгу «Жонглеры. История в лицах», которую мы представляем вашему вниманию.

Посмотреть книгу «Жонглеры. История в лицах»

Рейтинг@Mail.ru