Вернуться к обычному виду

С прицелом на Универсиаду

Опубликовано: 13.12.2016 Возврат к списку
С прицелом на Универсиаду В Красноярске состоялась церемония открытия программы «Культурная Универсиада 2016-2019. Старт!»

Красноярский государственный цирк получил "путевку" участника предстоящей Универсиады и будет задействован в мероприятиях этого спортивного праздника. Росгосцирк подготовит специальную программу для спортсменов и гостей Универсиады, которая в дни ее проведения будет показана в цирке. Как сообщили в администрации Красноярского цирка, коллектив этого филиала компании с особым чувством воспринял эту новость. "Для нас это не только большая честь, но и огромная ответственность, и мы сделаем все, чтобы праздник в цирке удался на славу", - подчеркнули в администрации.

Зимняя универсиада 2019 года — студенческие спортивные соревнования XXIX Всемирной зимней универсиады, которые пройдут с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ранее Зимние универсиады ни в СССР, ни в России не проводились.

В 2019 году Россия впервые в своей истории примет Всемирную зимнюю универсиаду. 9 ноября 2013 года на заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе Красноярск был единогласно выбран столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Всемирная зимняя Универсиада-2019 — это третья Универсиада, которую принимает Россия. Первая Универсиада проходила в Москве в 1973 году, вторая — в 2013 году в Казани. В современной истории России именно казанская Универсиада задала высокий стандарт проведения крупных международных спортивных мероприятий, который позднее был более масштабно реализован на Олимпийских играх в Сочи.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru