Вернуться к обычному виду

Нижегородский цирк проверили на безопасность

Опубликовано: 14.12.2016 Возврат к списку
Нижегородский цирк проверили на безопасность

Инспекторы государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области в рамках сезонной профилактической операции «Новый год» провели проверку Нижегородского цирка, в котором будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, на соблюдение требований пожарной безопасности.

К подобным объектам у сотрудников МЧС особое внимание, поскольку в период новогодних и рождественских праздников спектакли и представления посещает большое количество детей.

В начале профилактической операции инспекторы провели с персоналом цирка инструктаж о порядке действий в случае возникновения пожара. Перво-наперво, что должен сделать работник цирка при обнаружении пожара, – незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану и руководству объекта. Это необходимо для принятия мер по эвакуации людей из здания.

Далее работники цирка наглядно продемонстрировали, как они будут действовать, если пожар все же произошел. Обнаружив возгорание в одном из помещений цирка, его работник включает ручной извещатель автоматической пожарной сигнализации. Автоматически срабатывает система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Одновременно, не медля ни секунды, персонал цирка по номеру «101» передает сообщение о возгорании в пожарную охрану. Информация о пожаре мгновенно выводится на монитор компьютера.

Тут же была организована «эвакуация» людей из зрительного зала и «тушение возгорания». По громкой связи сотрудник цирка – инспектор манежа – известил зрителей о пожаре и потребовал покинуть манеж через фойе. «Эвакуация» зрителей прошла под руководством билетеров-контролеров цирка.

Инспекторы проверили состояние запасных эвакуационных выходов (они не должны быть загромождены посторонними предметами и без труда открываться изнутри), исправность автоматических систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также было проверено наличие и боеспособность первичных средств пожаротушения.

По словам заместителя главного государственного инспектора Нижнего Новгорода по пожарному надзору Александра Красавина, проведенное профилактическое мероприятие показало, что персонал цирка в случае возникновения чрезвычайной ситуации готов оказать необходимую помощь зрителям. Работники знают, как приступить к тушению до прибытия пожарных подразделений. Кроме того, проверка показала, что эвакуационные выходы в здании цирка не загромождены посторонними предметами, автоматические противопожарные системы исправны.

Как рассказала директор Нижегородского цирка Инна Ванькина, по всем показателям филиал получил только отличные оценки. И это – не единственная проверка учреждения. «Проводятся все необходимые мероприятия, связанные с работой цирка как объекта массового посещения», – подчеркнула она. Сейчас, по ее словам, в цирке идет работа комиссии Роспотребнадзора, которая продлится до 29 декабря. «Эти мероприятия очень важны, и поэтому администрация цирка оказывает проверяющим всю необходимую помощь», – отметила Инна Ванькина. 

Что касается МЧС, то до 20 декабря в рамках профилактической операции «Новый год» инспекторами государственного пожарного надзора в Нижегородской области будет проверено порядка 800 объектов, где ожидается большое количество детей, посещающих новогодние мероприятия.


Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru