Вернуться к обычному виду

О Басурине, бронежилетах и цирковых зрителях.

Опубликовано: 15 Декабря 2016 Возврат к списку
О Басурине, бронежилетах и цирковых зрителях.

Для артистов «Росгосцирка» гастроли в Луганске и Донецке уже стали традицией. Но ведь для каждого их них – это свой  собственный опыт, свои впечатления и свой вклад в это ставшее таким важным дело.

Мы поговорили об этом с Игорем Воробьевым, клоуном-коверным клоунского дуэта « Фома и Ерема».

— С возвращением Вас, Игорь! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.   Находиться три месяца вдали от дома в таких непростых условиях – это, конечно, испытание.

—  Мы начали  наши гастроли 24 сентября в Донецке и впервые отработали 20 представлений. Так много ни одна программы до нас не работала.  Затем был небольшой перерыв. После которого мы переехали в Луганск.

— Как вас встретили в Донецке?

— Встречал нас лично Эдуард Басурин. Вручил нам каски и бронежилеты. Так мы сразу поняли, что все, что мы видим вокруг – это не бутафория, что гильзы  и осколки -  настоящие. Было не по себе. Первое время с трудом привыкали к звукам взрывов и автоматным очередям.

— Кто еще участвовал в программе?

— Программа называлась  «Мир животных – мир друзей». В нее вошли такие номера, как «Мульт-парад» под руководством Виктора Тихонова, «Оригинальные перши» под руководством Бахтияра Ибрагимова. Очень много было животных в нашей программе: бизоны, яки, буйволы, пони, лошади, леопарды, лисы. Работать в этих цирках очень приятно, потому что там есть то, чего уже не встретишь во многих наших: хорошие службы, отличный свет, живой оркестр, костюмеры, бутафорский цех. Все службы работают слаженно, хотя еще два года тому назад в Луганском цирке не было купола. Удивительно, как много было сделано за это время.

— Что еще удивило Вас на этих гастролях?

— Больше всего меня удивило то, как люди, пережившие, по сути,  войну, любят цирк. Приходят семьями, с маленькими детьми. И  когда я видел их радостные лица, я понимал, что мы приехали сюда не зря, что эти люди ни в чем не виноваты, и очень важно для них, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

В Луганском государственном цирке завершились гастроли артистов Росгосцирка с программой «Мир животных – мир друзей» под руководством народного артиста России Виталия Тихонова.

Это первый полномасштабный цирковой спектакль, который компания Росгосцирк представила луганскому зрителю. В него вошли такие эффектные номера, как «Мульт-парад» под руководством Виктора Тихонова, «Оригинальные перши» под руководством Бахтияра Ибрагимова, «Все наоборот» Надежды Федоровой и Игоря Воробьева и клоунский дуэт заслуженного артиста России Игоря Воробьева и Артема Антипова.

Публика увидела бой быков, испанскую корриду, быка на мотоцикле и многое другое. В программе также были задействованы более полусотни животных – бизоны, яки, буйволы, пони, лошади, леопард, лисы, собаки, кошки и другие.
Всего с 12 ноября по 11 декабря артисты дали 20 представлений.

А перед Луганском гастроли программы «Мир животных – мир друзей» с огромным успехом прошли в Донецком государственном цирке «Космос». За месяц с небольшим коллектив Виталия Тихонова также дал 20 спектаклей, продемонстрировав перед донецкой публикой все свое мастерство.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru