Вернуться к обычному виду

Поговорим о стихах

Опубликовано: 19.12.2016 Возврат к списку
Поговорим о стихах

Владимир Владимирович Довейко – не только потомственный артист, известный режиссер и постановщик многих известных цирковых номеров.

Он — новатор в жанре прыжковой акробатики, лично установивший пять мировых рекордов. Он изобрел качели с трамплином, в разы увеличившие высоту прыжка. Теперь они называются его именем: «качели Довейко». После перерыва в десять лет, которые он посвятил жанру иллюзии, он создал новый аттракцион — воздушно-акробатический полет «Миллениум», который произвел настоящую революцию в мире цирка и получил «Золото» на Международном цирковом фестивале в Чжухае (Китай).

Те, кто читает эти строки, и не знаком с Владимиром, наверное, представляют этакого циркового атлета. Действительно, Володя очень статный и красивый мужчина. Но близкие и друзья знают, что он – поэт. Причем, не только в душе…. Стихи он начал писать давно… К сегодняшнему дню за его плечами две изданные книги: «Времена» и «Пасхальное рождество» и три альманаха, вышедших в России. Четвертый альманах «Казахстан-Россия» вышел в прошлом году. Как говорит Владимир Владимирович «это было неожиданно для него самого». «К сожалению, на официальной презентации альманаха я не смог присутствовать из-за гастролей, и тем более было приятно, когда мне его все-таки доставили».

В альманах вошли стихи разных лет.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru