Вернуться к обычному виду

Дети рисуют цирк

Опубликовано: 19.12.2016 Возврат к списку
Дети рисуют цирк

Сегодня в цирке Никулина состоялось торжественное вручение дипломов победителям конкурса детского рисунка «Цирк вчера, сегодня, завтра», который проходил в рамках проекта «Цирк – среда обитания».

Малыши часто фантазируют, кем они станут, когда вырастут. И инстинктивно ищут кумира, которому стремятся подражать. Таким героем в их воображении часто становится бесстрашный гимнаст, словно птица летающий под куполом, ловкий жонглер, сплетающий из своих булав и колец замысловатые фигуры в воздухе, атлет-акробат, удивляющий своими прыжками и каскадами.
Для детей цирк - это целая страна, где они получают первые уроки смелости и красоты. Любовь к цирку остается нетронутой на всю жизнь. Цирк преподает смекалку, взаимную поддержку, изящество. 

И, конечно, король этой мишурной и вполне реальной страны — клоун. Он и забава, и герой. Он один из тех взрослых, которые пользуются у детей безграничным доверием. И они прекрасно понимают друг друга с полуслова. И те, и другие обожают шалости. Ведь в поведении клоунов много детского - маленькие зрители это чутко воспринимают. 

Вот потому именно клоун, стал героем большинства рисунков и поделок, присланных на конкурс.
А началось все в несколько месяцев назад, в июле, когда редакция журнала "PROЦирк" совместно с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре решила создать посвященный цирку конкурс детского рисунка. Приглашения для участия были разосланы по школам и студиям, которые занимаются детским творчеством. Возрастной диапазон участников - от 6 до 14 лет. Идея замечательная, но как ее воспримут ребята? Опасения оказались напрасными. На конкурс поступило 687 работ из 23-х городов страны.  И в каждой работе — свое отношение каждого участника к любимому искусству цирка. Тут и абстрактные клоуны на арене, и нестареющие Карандаш, Юрий Никулин, Олег Попов, и кувыркающиеся акробаты-эксцентрики, и замысловатые клоунские маски.

Все работы оценивал члены оргкомитета конкурса, в который вошли директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре М.Ю. Никулин, Народный артист РСФСР А.Н. Николаев, директор Московского международного фестиваля-конкурса циркового искусства в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре Б.В. Федотов, заместитель руководителя редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС С.В. Вовк, главный художник Московского цирка Никулина на Цветном бульваре А.О. Щёлоков, арт-директор студии «ProCircus-TV» Е.В. Савельева, учредитель журнала «ProЦирк» А.В. Гутник

 А сегодня  состоялось торжественное награждение победителей конкурса. Ими стали: Барсуков Никита (6 лет), Васильева Валерия (9 лет), Гаджиев Рустам (6 лет), Дикарева Екатерина (4 года), Ершова Дарья (9 лет), Кильба Дарина (7 лет), Наумова Серафима (7 лет), Присяжная Арина (9 лет), Радькова Полина (10 лет), Триголос Василиса (13 лет), Уляшева София (6 лет), Шах-Гильдян Светлана (12 лет), Ширкина Софья (9 лет) и Юрченко Мария (9 лет).

Лучшие работы удостоились показа в фойе Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. И, таким образом, их сможет увидеть и оценить еще и "народное жюри" - пришедшие на представление зрители.

Специальный приз от «Росгосцирка» и Диплом были вручены Софье Уляшевой из города Красногорска за скульптуру «Клоун».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru