Вернуться к обычному виду

«Лунтик» под куполом

Опубликовано: 20.12.2016 Возврат к списку
«Лунтик» под куполом

В Красноярском цирке впервые состоялся показ мультфильмов.

В октябре в цирк поставили все необходимое оборудование, которое, согласно проекту Минкультуры России, будет использовано для показа отечественного кино. Огромный экран размером 16х9 м установили над манежем со стороны форганга так, чтобы он хорошо был виден зрителям.  Билеты продают только на два сектора, которые находятся у экрана. Его цена – всего от 30 до 50 рублей. Просмотр мультфильмов на таком огромном экране вызывает у детей восторг. К тому же в эти дни показывают любимые детворой мультики – «Барбоскины» и «Лунтик».

Совместный проект «Росгосцирка» и Министерства культуры России по кинофикации цирков приурочен он к Году российского кино и предусматривает показ отечественных кинолент в 24 цирках компании. Ведь сегодня практически все кинотеатры – коммерческие структуры, которым выгоднее крутить зарубежные блокбастеры в ущерб российским фильмам. А своих киноплощадок у государства практически не осталось.

Дни для киносеансов будут выбраны с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций артистов.

Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами – проект изначально не преследует коммерческих целей и носит чисто просветительский характер. Здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке.

Демонстрация кинофильмов в цирках – филиалах компании «Росгосцирк» – масштабный проект Министерства культуры России, направленный на популяризацию отечественного кино.


Рейтинг@Mail.ru