Вернуться к обычному виду

Дед Мороз в стране медведей

Опубликовано: 22.12.2016 Возврат к списку
Дед Мороз в стране медведей

Коллектив под руководством народной артистки России Татьяны Филатовой показывает в Красноярском цирке новогоднюю сказку.

Казалось бы, может ли какой-то кубик стать причиной настоящего переполоха с погонями и преследованиями? Ну а если он волшебный и может исполнять любое желание? Вот из-за него-то и разыгрываются настоящие страсти, в которых участвуют хорошо знакомые детям Баба Яга, Леший из старинных русских сказок и герой современных комиксов Человек-Паук, Кот ученый из сказки Пушкина и Чёрт из святочных повестей Гоголя, Полицейский из английских детективов и другие необычные персонажи. Ну и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Ведь происходит эта волшебная история накануне Нового года, да еще и на цирковом манеже!

И полный ребятни зал со всей непосредственностью следит за происходящим, активно сопереживает героям. Хор голосов, звонкий смех, топот и аплодисменты не смолкают на протяжении всего действа.

Как и положено в сказках, все заканчивается благополучно. Волшебный куб попадает в руки Деда Мороза, помогает ему зажечь разноцветными огнями елку, а всех ребят-зрителей переносит в сказочную медвежью страну, где косолапые артисты ездят на роликах, самокатах и велосипедах, смешно кувыркаются, пляшут и перепрыгивают через препятствия.

«Все мы выросли на сказках, – рассказывает художественный руководитель коллектива, народная артистка России Татьяна Филатова. – И до сих пор, сколько бы ни было лет, все равно верится в чудеса в новогоднюю ночь, каждому хочется волшебства, необычности». Вот в таком ключе и готовилось это цирковое новогоднее представление, в котором принимают участие акробаты Сергей и Анастасия Золотухины, Сергей Золотухин также исполняет номер «Воздушный гимнаст на ремнях», эквилибрист на проволоке Данияр Ахметзянов, дрессировщицы экзотических животных и птиц Алла и Лилия Сычевы, велофигурист-жонглер Ерофей Машуков, эквилибрист на катушках Максим Максимов. В программе заняты и представители уже пятого поколения династии Филатовых – Валентина и Александр. Валентина работает в иллюзионном номере «Семейка магов» под руководством Владимира Максимова, а Александр выступает в клоунском дуэте с Яковом Ермолаевым. Он также руководит и аттракционом «Медвежий цирк», созданный его дедом Валентином Ивановичем Филатовым.

Все эти артисты и перевоплощаются в новогодней сказке в сказочных героев, приключения которых очень нравятся нашим маленьким зрителям. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru