Вернуться к обычному виду

Прерванный полёт

Опубликовано: 26 Декабря 2016 Возврат к списку
Прерванный полёт В катастрофе Ту-154 Минобороны над Черным морем погибли артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, летевшие в Сирию поздравить с Новым годом наших военных, представители СМИ, многие из которых - военные корреспонденты, прошедшие "горячие точки", Елизавета Глинка (доктор Лиза), занимавшаяся в Сирии гуманитарными вопросами,  военнослужащие... Высокопрофессинональные военные петчики не смогли ничего сделать, самолет упал в Черное море. Все 92 человека трагически погибли. Это тяжелая утрата для близких, это утрата для всех нас, для всей России. Светлая память всем, кто погиб в этой катастрофе...

По традиции артистов в последний путь провожают аплодисментами... Сегодня они звучат для александровцев, многие годы вдохновлявших своим неподражаемым мастерством миллионы людей. Будем помнить о них через бессмертное творчество, песни, столь пронзительно пронизывающие сегодня всех нас во имя ушедших и живых, во имя непобедимой страны и армии, которых олицетворяет этот легендарный коллектив. Спасибо за все, александровцы!

И лучшим памятником для них будет, несомненно,  воссоздание коллектива! Лучшей памятью о руководителе ансамбля генерал-лейтенанте Валерии Халилове станет сохраниение традиции проведения международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Как безмерно грустно, что 10-й юбилейный фестиваль пройдет без его участия... Но мы будем помнить, как вся Красная площадь, тысячи военных музыкантов из разных стран повиновались взмаху его дирижерской палочки, и возникало чудо, музыкальное волшебство. Три года назад, в канун 95-летия отечественного государственного цирка,  Валерий Михайлович с готовностью откликнулся на просьбу "Росгосцирка" и ввел большую группу артистов компании в выступление воспитанников Московского военно- музыкального училища. Это было сделано блестяще! А для цирковых выступление на Красной площади стало самым ярким событием на долгие годы. В те дни Валерий Михайлович любезно согласился дать интервью нашему сайту, которое мы сегодня публикуем в память об этом замечательном человеке.

Интервью с Валерием Халиловым «В цирк ходим всей семьей»: http://www.circus.ru/press-service/interview/8653/

Рейтинг@Mail.ru