Вернуться к обычному виду

Высокая оценка

Опубликовано: 27.12.2016 Возврат к списку
Высокая оценка

Сегодня в пресс-центре комитета культуры Волгоградской области председатель комитета Виктор Гепфнер вручил сотруднику Волгоградского государственного цирка Владимиру Алиманову почетный диплом лауреата Премии имени Анатолия Луначарского.

Премия имени первого наркома просвещения СССР была учреждена в прошлом году дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума для поощрения работников культуры, представителей нетворческих профессий, которые обычно остаются в тени, но без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений. В этом году на премию были представлены 194 лучших сотрудников музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий. Победителями стали 10 лучших работников сферы культуры из Москвы, Петербурга, Ленинградской, Ярославской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской и Орловской областей.

Лауреатом премии в номинации «Работник цирка» стал репетитор цирковых номеров Волгоградского государственного цирка Владимир Алиманов.

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, победитель первого чемпионата Европы-1978 по акробатике Владимир Алиманов выступал в паре с Владимиром Назаровым. Вот как, например, 17 февраля 1977 года описывала газета «Правда» реакцию американских зрителей на выступление в Нью-Йорке акробатов из Волгограда:

«...Бесподобный аттракцион акробатов Владимира Назарова и Владимира Алиманова, поднявший с мест 18 тысяч бурно аплодирующих зрителей, — все это миллионы американцев наблюдали недавно по телевидению. Действительно, надо было видеть, как весь зал вставал в едином порыве и аплодировал в течение пяти минут после выступления двух Владимиров».

Затем Владимир Назаров ушел на тренерскую работу, а Владимир Алиманов, оставив большой спорт в 32 года, стал выступать в цирке. До 50 лет работал в различных программах, много гастролировал. Потом весь свой богатый спортивный и жизненный опыт Владимир Алиманов стал передавать начинающим артистам цирка – воспитанникам цирковой студии «Апельсин», которые не перестают радовать учителя своими достижениями.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru