Вернуться к обычному виду

В интересах популяризации отечественного кинематографа

Опубликовано: 28 Декабря 2016 Возврат к списку
В интересах популяризации отечественного кинематографа

В Екатеринбургском цирке начались показы фильмов отечественного производства.

На огромном экране, смонтированном над манежем, зрители смогли посмотреть киноленту «28 панфиловцев» и один из выпусков «Мульт в кино». Выбор направленности транслирующихся фильмов исключительно отечественного производства обусловлен тем, что проект, инициированный Минкультуры России в Год российского кино, не преследует коммерческих целей, он направлен на популяризацию российского кинематографа. Поэтому и стоимость билета на такой сеанс символическая – от 50 до 100 рублей. Демонстрировать кинофильмы планируется в дни, свободные от цирковых представлений и репетиций. 

В зрительных залах устанавливают киноэкраны размером 9×15 метров. По проекту, они должны опускаться над ареной со стороны форганга (выхода для артистов), превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Основной аудиторией таких сеансов должны стать школьники и студенты.

Согласно инициативе Министерства культуры, киноэкранами будут оборудованы 24 филиала компании «Росгосцирк». В декабре открывается кинопоказ в цирках в Ярославле, Туле, Иваново, Саратове, Красноярске, Новосибирске, Воронеже, Тюмени, Ставрополе и Екатеринбурге. В январе-феврале готовятся к кинопоказу цирки в городах: Брянск, Иркутск, Кемерово, Киров, Курск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Тверь, Уфа, Челябинск. 


Рейтинг@Mail.ru