Вернуться к обычному виду

В новом статусе

Опубликовано: 9 Января 2017 Возврат к списку
В новом статусе

В Астраханском цирке с большим успехом проходят новогодние гастроли программы «Медведи на буйволах».

На арене цирка свое мастерство демонстрируют иллюзионисты, жонглеры, акробаты, воздушные гимнасты, дрессировщики и другие цирковые артисты. В программе много животных: тут и озорные, любознательные обезьяны, и красивый черный конь в сверкающих стразах с золотыми копытами…

Гвоздем же программы стал аттракцион заслуженного артиста России Серго Самхарадзе «Медведи на буйволах».  Это первые гастроли дрессировщика в новом статусе: накануне Нового года он был удостоен почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации.

Аттракцион «Медведи на буйволах» под руководством Серго Самхарадзе – один из самых ярких в «Росгосцирке». Косолапые не только уверенно скачут на австралийских быках, но и проявляют удивительную ловкость заправских акробатов. А буйволы вопреки кажущейся неповоротливости мастерски берут барьеры и даже перескакивают друг через друга. Аттракцион необычен тем, что в своей основе он содержит сочетание несочетаемого: пути хищника и травоядного в природе не пересекаются, но на арене они – партнеры. Буйволы катают на спинах медведей, которые не только выполняют трюки, но и даже танцевальные па. По словам Серго Самхарадзе, в этом аттракционе «цирк демонстрирует то, что человек может подружить, казалось бы, несовместимых животных».

Каждый номер программы отточен до мелочей и смотрится как отдельное произведение искусства. Наверное, поэтому спектакль так нравится зрителям, а особенно – маленьким, которые в новогодние каникулы воспользовались возможностью посетить это удивительное цирковое представление.

Список номеров программы:

  • «Самхо» (дрессура, смешанные группы), аттракцион - Самхарадзе Серго Тенгизович, заслуженный артист России, художественный руководитель программы «Медведи на буйволах»;
  • «Наш ответ Гудини» (иллюзия) - Васильчук Олег Семенович;
  • «Учитель и ученик» (жонглирование, групповые жонглеры) - Герасимов Николай Николаевич;
  • «1-й концерт» (эквилибр, кольцо) - Мещанов Алексей Викторович;
  • «Игра с хула-хупами» (акробатика, хула-хупы) - Игнатова Екатерина Сергеевна;
  • «Митрофан» (клоунада) - Митрофанов Сергей Юрьевич;
  • «Икарийцы» (акробатика, икарийские игры) - Марченко Олег Олегович;
  • «Курс» (конный жанр, жокеи) - Макеева Олеся Викторовна;
  • «Беглецы» (дрессура, обезьяны) - Половцева Светлана Михайловна.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru