Вернуться к обычному виду

Со словами благодарности

Опубликовано: 12 Января 2017 Возврат к списку
Со словами благодарности

Министр культуры Луганской народной республики Оксана Кокоткина направила благодарственное письмо в адрес первого заместителя министра культуры России Владимира Аристархова, в котором она выразила признательность за организацию гастролей в Луганском цирке программы «Росгосцирка» «Мир животных – мир друзей» под руководством народного артиста России Виталия Тихонова.

Это первый полномасштабный цирковой спектакль, который компания «Росгосцирк» представила луганскому зрителю. В него вошли такие эффектные номера, как «Мульт-парад» под руководством Виктора Тихонова, «Оригинальные перши» под руководством Бахтияра Ибрагимова, «Все наоборот» Надежды Федоровой и Игоря Воробьева и клоунский дуэт заслуженного артиста России Игоря Воробьева и Артема Антипова.

Публика увидела бой быков, испанскую корриду, быка на мотоцикле и многое другое. В программе также были задействованы более полусотни животных – бизоны, яки, буйволы, пони, лошади, леопард, лисы, собаки, кошки и другие.

Всего с 12 ноября по 11 декабря артисты дали 20 представлений.

«Во многом благодаря профессионализму и таланту Виталия Викторовича представления проходили с неизменным аншлагом, вызывая восторг и восхищение у благодарной публики», – говорится в письме.

Ольга Кокоткина выразила искреннюю благодарность генеральному директору «Росгосцирка» Дмитрию Иванову, народному артисту России Виталию Тихонову и всем артистам программы «за подаренный яркий и запоминающийся праздник циркового искусства».

А перед Луганском гастроли программы «Мир животных – мир друзей» с огромным успехом прошли в Донецком государственном цирке «Космос». За месяц с небольшим коллектив Виталия Тихонова также дал 20 спектаклей, продемонстрировав перед донецкой публикой все свое мастерство.

Как заявил генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов, компания считает своим долгом направлять специальные программы для жителей Донецка и Луганска. «Мы хотим передать хотя бы частичку добра и радости зрителям этих регионов, которые оказались в непростой жизненной ситуации, фактически на линии фронта, – отметил он. – Мы и дальше будем это делать ради детских улыбок, которых так не хватает сегодня в этих многострадальных республиках».

Компания не оставила детей Донбасса без праздничных цирковых программ и на Новый год. Красочные представления артистов «Росгосцирка» проходят в эти дни не только в Луганске, но и в Донецком цирке «Космос». Впервые на манеже здесь выступает Виктор Сильченко с дрессированными бобрами.

Праздничные новогодние программы «Росгосцирка» в Луганском и Донецком цирках продлятся до 15 января. 


Рейтинг@Mail.ru