Вернуться к обычному виду

Цирковой фестиваль в Монте-Карло открыт!

Опубликовано: 20.01.2017 Возврат к списку
Цирковой фестиваль в Монте-Карло открыт!

В Монте-Карло открылся 41-й Международный фестиваль циркового искусства «Cirque de Monte-Carlo».

На самый престижный в мире смотр мастеров манежа собрались более 120 артистов  из 16 стран мира, чтобы побороться за главный приз – «Золотого клоуна».

 В этом году от России в конкурсе участвуют акробаты на подкидных досках Сергея Трушина,  клишник  Александр Батуев, детское акробатическое трио из Ижевска, аттракцион с дрессированные львами и тиграми братьев Запашных и акробаты на встречных качелях Александра Скокова, которые представят компанию «Росгосцирк».

В качестве почетного гостя в фестивале принимает участие генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов. По его словам, фестиваль в Монако всегда славился своей особой атмосферой. «Он объединяет как известных деятелей циркового искусства, так и многочисленных любителей цирка, для которых это – настоящее событие, несомненно, запоминающееся на всю жизнь», – подчеркнул Дмитрий Иванов. Глава компании выразил уверенность, что участники конкурса продемонстрируют вершины своего мастерства и подарят зрителям незабываемые эмоции. Он пожелал артистам «Росгосцирка», другим российским артистам и всем участникам фестиваля удачи и успехов на манеже Монте-Карло.

Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло основан в 1974 году принцем Монако князем Ренье III. Будучи горячим поклонником цирка, он приурочил открытие фестиваля к 25-й годовщине своего правления. Именно этот фестиваль был создан первым, и он остается непревзойдённым на международной цирковой арене.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru