Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» стали лауреатами фестиваля в Монте-Карло

Опубликовано: 23 Января 2017 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» стали лауреатами фестиваля в Монте-Карло

Акробатическая группа на встречных качелях под руководством Александра Скокова завоевала «Бронзового клоуна» на 41-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

На самый престижный в мире смотр мастеров манежа, который стартовал в Монако 19 января, собрались более 120 артистов из 16 стран мира.

Девушки исполнили основную часть номера идеально плюс ввели еще два новых трюка – три оборота назад из качели в качель и три вперед в качель. На сегодняшний день в качелях в женском составе этого не делает никто в мире. Как только группа завершила свое выступление, со своего места в ложе встала принцесса Монако Стефания, а вслед за ней поднялся весь зал, овациями приветствуя артисток.

«Девчонки поставленную задачу выполнили, – отметил Александр Скоков. – Я считаю, что они записали свои имена в новую страничку истории российского цирка». Вот эти имена: Анастасия Соколенко, Регина Исламова, Анастасия Нагибина, Евгения Горячева, Юлия Качан, Анастасия Соколенко и Дина Красько.

Работу артистов «Росгосцирка» высоко оценил генеральный директор компании Дмитрий Иванов, который присутствовал на фестивале в качестве почетного гостя. «Стать лауреатом такого престижнейшего конкурса, безусловно, дорогого стоит, – подчеркнул он. – Это убедительное свидетельство того, что девушки – и я думаю, что это выражение здесь будет вполне уместно – показали высший пилотаж».

Золотые и серебряные награды фестиваля также получили российские артисты, представляющие Большой Московский государственный цирк – акробаты на подкидных досках под руководством Сергея Трушина и аттракцион с дрессированные львами и тиграми братьев Запашных. Кроме того, клишнику Александру Батуеву была вручена еще одна статуэтка «Бронзового клоуна».

Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло основан в 1974 году принцем Монако князем Ренье III. Будучи горячим поклонником цирка, он приурочил открытие фестиваля к 25-й годовщине своего правления. Именно этот фестиваль был создан первым, и он остается непревзойдённым на международной цирковой арене.


Рейтинг@Mail.ru