Вернуться к обычному виду

На манеже Пермского цирка – герой нашего времени

Опубликовано: 25.01.2017 Возврат к списку
На манеже Пермского цирка – герой нашего времени

Уникальный аттракцион «Империя львиц» под руководством обладателя гран-при Всемирного фестиваля «Идол», заслуженного артиста России Виталия Смолянца стартует в Перми 28 января.

Известный дрессировщик – настоящий герой нашего времени и человек-легенда в масштабе мирового цирка. Однажды он оказался перед выбором: спасти жизнь человека или пройти мимо. Ценою собственного здоровья он выбрал первое – и сам попал в страшную беду, выбраться из которой ему помогли близкие люди и коллеги по цирковому искусству. На днях ему была присуждена премия Владимира Высоцкого «Своя колея». Она вручается ежегодно в канун дня рождения легендарного актера и поэта-песенника людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, Владимир Высоцкий захотел бы посвятить свою песню, людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии.

Сегодня, спустя два года после страшной трагедии, Виталий Смолянец вновь выходит на манеж к своим львицам и тиграм, удивляя и восхищая зрителей великолепным искусством дрессуры. Каждый раз в манеже вниманию зрителей артист представляет сильных и властных цариц зверей – львиц. Он настолько хорошо находит общий язык с хищниками, что порой удивляешься его бесстрашию во время исполнения эффектного  трюка –  львица с аппетитом слизывает мясную нарезку с шеи дрессировщика.

Кроме того, в программе – целое созвездие замечательных артистов с эффектными номерами:

  • гимнастка на полотнах Екатерина Шустова – обладательница высшей награды «Золотой слон», серебряных наград на Всемирном фестивале «Идол», бронзовый призер в Латине, Монако, на международном цирковом фестивале в Ижевске;
  • жонглер-виртуоз Валерия Шугай;
  • «Лошади на свободе» под руководством заслуженного артиста России Юрия Бирюкова;
  • «Колесо смелости» – захватывающие дух трюки под руководством Бесо Чомахидзе;
  • клоунское трио «Без носков», серебряные призеры фестиваля в Ашоде (Израиль) Артем Бабинов, Константин Копейкин, Максим Карпов.

Гастроли программы «Империя львиц» в Пермском государственном цирке продлятся до 26 февраля.


Рейтинг@Mail.ru