Вернуться к обычному виду

В Брянском цирке расскажут о любви

Опубликовано: 25.01.2017 Возврат к списку
В Брянском цирке расскажут о любви

Невероятные трюки, красочные номера, роскошные костюмы, уникальное сочетание кавказского темперамента и утонченной восточной грации, завораживающая атмосфера гор. Все это великолепие – в программе народного артиста России Тамерлана Нугзарова «Горская легенда о любви», которая стартует 28 января в Брянском государственном цирке.

Изюминка представления – конный аттракцион, который покорил взыскательных зрителей Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Югославии, Австрии. Пять раз «Горскую легенду о любви» приглашали в США и Канаду, где артистам аплодировали стоя. Тамерлан Нугзаров собрал, кажется, все высшие награды самых престижных международных конкурсов циркового искусства. Принц Монако Альберт вручал ему «Золотого клоуна» в Монте-Карло, актриса Джина Лоллобриджида – «Платиновую звезду» в Италии, звезда Голливуда Кирк Дуглас – циркового «Оскара». В 1995 году Тамерлан Нугзаров стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

«Горская легенда» – это не просто великолепное цирковое представление. Это прекрасная волшебная сказка о добре, о любви к ближним, о мире без вражды и национальных междоусобиц, о единстве человека и природы. А еще о том, что мечты о прекрасном можно воплотить в реальность.

В программе участвуют: «Цыганский танец» – высшая школа верховой езды, конный номер «Половецкие пляски» – «Почта» и джигиты под руководством Тамерлана Нугзарова, воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров, жонглер с кубиками Гор Исаджанян, дрессированные пудели, бурые и гималайские медведи Аркадия Безматерных и Олега Седловского, воздушная гимнастка на полотнах Лариса Багдасарова, клоунский дуэт «Бутанти» – заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев и Сергей Блохин.

Гастроли программы «Горская легенда о любви» продлятся в Брянском государственном цирке до 26 февраля. 


Рейтинг@Mail.ru