Вернуться к обычному виду

Водная феерия в Тверском цирке

Опубликовано: 27 Января 2017 Возврат к списку
Водная феерия в Тверском цирке

С 28 января в Твери стартует зрелищное представление «Цирка на воде».

Магическое сочетание музыки, искрометного цирка, хореографии в воде, сказочного света, ликования фонтанов в шикарном художественном оформлении с первых минут погружают зрителя в необыкновенную атмосферу фантастического мира. Этот мир наполнен мифическими существами, то летающими в воздухе, то плавающими и ныряющими в воде, то прыгающими по островкам в фонтанах огня и воды. Здесь сочетаются несколько видов искусства: многожанровый цирк, зрелищная хореография и художественное оформление. Это представление создано для зрителей всех возрастов и поражает масштабом: все действо происходит в бассейне объемом в 200 тонн воды. Водное пространство наполняют причудливые пауки, медузы, кораллы – это мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические и акробатические композиции.

Специально придуманы и включены в спектакль оригинальные номера с голубями и собачками. Но особенно впечатляют номера дрессуры в воде с морскими львами, крокодилами, питонами. И только взрывы аплодисментов и смеха публики над забавными шутками клоунов нарушают эту романтическую атмосферу.

«Мы были с гастролями в Твери более четырех лет назад, сейчас привезли абсолютно новую программу. Мы показываем современный цирк, но в красивой обработке с фонтанами, с лазером, со светом. Это именно спектакль, он идет без пауз на одном дыхании. У нас много новаций в плане циркового реквизита, я подчеркиваю, что мы его делаем сами, это авторское произведение», – рассказывает о программе руководитель коллектива «Цирк на воде» Андрей Шевченко.

Соединить цирк, лазер, воду, огонь и воздушные номера очень сложно, именно поэтому это шоу считается уникальным. В новом спектакле «Цирка на воде» зрителей ждет немало сюрпризов, которые можно оценить, лишь увидев представление в Тверском цирке.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru