Вернуться к обычному виду

Премьера в Цирке на Фонтанке

Опубликовано: 05.02.2017 Возврат к списку
Премьера в Цирке на Фонтанке

4 февраля зрители, пришедшие в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, получили возможность окунуться в новую реальность под названием «ЦиркUS 2.0», где традиционные цирковые жанры объединяются с новейшими технологиями.

Впервые на манеже цирка на Фонтанке публика увидела дрессированного носорога и аттракцион с белыми тиграми и львицей заслуженного артиста России Сергея Нестерова, дрессированных собачек Владимира и Елены Петриковых и вольтижировку на лошадях под руководством заслуженного артиста России Якова Экка.

Кроме того, зрителей поразили своим мастерством жонглеры на столах под руководством Илоны Таланиной, гимнасты на ремнях Александр Семенов и заслуженные артистки России Елена Петрикова и Елена Бараненко, групповой вольтиж гимнастов под руководством заслуженной артистки России Марины Козаковой, гимнасты на турниках под руководством Эдуарда Колыхалова, акробатическая восьмерка под руководством Екатерины Змиевской, акробаты на подкидных досках под руководством заслуженного артиста России Сергея Трушина, номер «Колесо жизни» под руководством Кирилла Капустина. На протяжении всей программы публику развлекал клоунский дуэт Николая Коновалова и Анвара Саттарова.

«ЦиркUS2.0» – это яркий, завораживающий цирковой спектакль с увлекательным сюжетом, а уникальные декорации и костюмы, современные световые эффекты, профессиональное музыкальное сопровождение уже давно стали визитной карточкой шоу братьев Запашных. Это – новый уровень циркового мастерства, где границы человеческих возможностей расширены при помощи новейших технологий, где все лучшее, чего добились экстра-профессионалы своего дела за годы успешной работы, стало еще лучше, еще совершеннее.

На премьере программы побывал генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, который высоко отозвался об этом представлении. «Я видел эту программу в Большом Московском цирке ранее, – сказал он. – Ее автор народный артист России Аскольд Запашный, с ней работает замечательный балетмейстер Ольга Полторак. На мой взгляд, это еще одно направление синтеза различных жанров в цирковом искусстве. Программа очень современная и динамичная. Радует достаточно большое количество групповых номеров. Это и номер акробаты на подкидных досках Сергея Трушина, и аттракцион с белыми тиграми Сергея Нестерова, и вольтижеры под руководством Якова Экка, и многие другие».

Кроме того, глава «Росгосцирка» отметил необходимость дальнейшего взаимодействия с БМГЦ. «Нам очень важно сотрудничество c Большим Московским цирком. – подчеркнул он. – Думаю, что эта программа пройдет с большим успехом».


Рейтинг@Mail.ru