Вернуться к обычному виду

Мастер-классы в Нижегородском цирке

Опубликовано: 06.02.2017 Возврат к списку
Мастер-классы в Нижегородском цирке

В Нижегородском цирке с успехом проходит программа «Цирковые легенды» под руководством народного артиста России Юрия Мерденова.

«Цирковые легенды» – это уникальное шоу, в котором принимают участие звезды отечественного цирка: акробаты – мастера международного класса, конный акробатический ансамбль Юрия Мерденова «Кубанские казаки», канатоходцы. Нижегородский зритель увидел «Балет на канате», рекордные трюки, а также аттракционы с животными: оленями-маралами, собаками хаски, а также единственный в мире аттракцион с дикими кабанами.

Публику привлекает и то, что после каждого представления на манеже проходят бесплатные мастер-классы по хождению по канату для всех желающих. «После программы многие родители с детьми остаются в цирке, чтобы попробовать походить по канату», – отметила заслуженная артистка Дагестана Фатима Гаджикурбанова. По ее словам, публика охотно остается после спектакля, чтобы попытаться пройти эти 13 метров от барьера до барьера. А некоторые приходят на программу еще раз, чтобы после него походить по канату. Как правило, желающих набирается от 100 до 150 человек, поэтому занятия порой продолжаются более часа.

Как рассказала Фатима Гаджикурбанова, такие мастер-классы артисты программы проводят во всех городах, где проходят гастроли. При этом на них остаются не только дети с родителями, но и взрослые зрители абсолютно разных профессий, в том числе даже священнослужители.

«Я уверена, что такие занятия служат делу популяризации цирка, поэтому мы будем продолжать эту практику и в дальнейшем», – подчеркнула Фатима Гаджикурбанова.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru