Вернуться к обычному виду

В интересах развития «Росгосцирка»

Опубликовано: 8 Февраля 2017 Возврат к списку
В интересах развития «Росгосцирка»

В Министерстве культуры России под председательством главы ведомства Владимира Мединского прошло совещание, на котором рассматривались вопросы развития Российской государственной цирковой компании.

В ходе совещания генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов доложил о результатах деятельности  предприятия. «Мы подвели итоги 2016 года и увидели результаты принятых антикризисных мер. На основании полученных данных мы перешли к детальному стратегическому планированию деятельности предприятия до 2020 года», – сказал Дмитрий Иванов, отметив, что стратегическое планирование осуществляется при поддержке и непосредственном участии специалистов Роскультпроекта.

По его словам, с сентября 2016 года по сегодняшний день в результате принятых мер доходная часть от проката программ увеличилась на 30 процентов по сравнению с таким же периодом 2015-2016 годов.

Кроме того, по словам гендиректора компании, «Росгосцирк» будет активнее работать с филиалами: «Очень важным направлением нашей деятельности является работа с филиалами и повышение их показателей эффективности. Для этого мы разделили филиалы на три категории –  прибыльные, условно-прибыльные и убыточные. По итогам 2016 года в компании были определены 4 убыточных филиала, но к 2020 году мы сократим их до 0, а количество прибыльных увеличим до 15, число условно-прибыльных филиалов – до 19».

Также в «Росгосцирке» планируют финансово стимулировать самые успешные филиалы компании. «Для прибыльных филиалов, директора которых регулярно показывают высокий результат и заинтересованность в развитии цирка, прежде всего, необходимо повысить статус руководителя включением его в коллегиальные органы «Росгосцирка», – считает гендиректор компании. По его мнению, участие в коллегиальных органах управления также даст возможность руководителям самостоятельно определять структуру и штатную численность, а также получить приоритет в выборе программ при планировании конвейера.

«Помимо этого, важно мотивировать руководителей и коллектив. Для этого мы планируем ввести механизм распределения чистой прибыли, чего не было до настоящего момента. Так 35% чистой прибыли будет оставаться в цирке и идти на развитие филиала, еще 35% – как материальное симулирование руководителя и сотрудников, а оставшиеся 30% – это отчисления в компанию «Росгосцирк», – отметил Дмитрий Иванов.

Кроме того, глава «Росгосцирка» коснулся установки кинооборудования в филиалах компании для демонстрации отечественного кино в дни, когда в цирках нет представлений. По его словам, на сегодняшний день оборудование установлено в 24 цирках.

Министр культуры России Владимир Мединский, со своей стороны, предложил 23-24 февраля организовать во всех цирках кинопоказы военно-патриотических фильмов. «В цирках, в которых в эти дни нет представлений, можно провести специальную акцию – показать, например, «28 панфиловцев», «Битву за Севастополь» и другие ленты военно-патриотического содержания», – предложил Владимир Мединский.


Рейтинг@Mail.ru