Вернуться к обычному виду

Цирк как средство против гриппа

Опубликовано: 09.02.2017 Возврат к списку
Цирк как средство против гриппа

Администрация Курского цирка разработала целый ряд мероприятий в связи с объявленным в городе карантином.

Кроме обязательной дезинфекции помещений сейчас во время каждого представления воздух в цирке будет ионизироваться специальными приборами-ионизаторами и обрабатываться эфирными маслами, которые помогут не только в профилактике, но и в лечении заболеваний.

На входе всем желающим выдают защитные маски. А в буфетах цирка можно бесплатно угоститься вкусным противовирусным чаем: для взрослых – с имбирем, а для маленьких зрителей – с ромашкой и шиповником.

Введены и дополнительные меры профилактики для четвероногих артистов. Снежные ванны с эвкалиптовыми вениками, например, очень полезны для косолапых мишек. А чтобы чувствовали себя хорошо обезьяны, им выделяется дополнительная порция фруктов плюс обычные противовирусные препараты. «Без удовольствия едят таблетки, но это важно. Иммунитет должен быть наготове», – подчеркивает дрессировщик Михаил Воложанин.

В администрации Курского цирка считают, что посещение цирка в период эпидемии само по себе действенная профилактика заболеваний. Ведь когда человек радуется, у него вырабатывается эндорфин, и начинает хорошо работать иммунная система. Так что ходить в цирк не только приятно, но и полезно!


Рейтинг@Mail.ru