Вернуться к обычному виду

Уроки анималотерапии – в Курском цирке

Опубликовано: 13.02.2017 Возврат к списку
Уроки анималотерапии – в Курском цирке

На днях Курский государственный цирк устроил приятный сюрприз для ребят с ограниченными возможностями здоровья – мальчишки и девчонки смогли тесно пообщаться с животными. В необычной встрече приняли участие воспитанники детского сада № 98 и юные посетители областной специальной библиотеки для слепых имени В.С. Алехина.

Ребята гурьбой окружили кошку, погладили змею, удивившись, что она совсем не холодная, как им это казалось ранее. А возможностью покататься на лошади воспользовались почти все участники акции. Улыбка не сходила со счастливых лиц ребятни. Да и взрослые тоже были счастливы.

«Такие мероприятия позволяют этим детям адаптироваться в нашем обществе, – подчеркивает заведующая отделом обслуживания библиотеки для слепых Нина Головина. – На наших глазах происходило даже чудо. У нас есть слабовидящая девочка Диана, очень боязливая, она плохо шла на контакт, но после посещения цирка приходит к нам в библиотеку, улыбается, делится впечатлениями».

Вот и на этот раз дети остались очень довольны неформальной встрече с цирковыми животными. «Сегодня цирк не только веселит, но и выполняет социализирующие и целительные функции, такие мероприятия по реабилитации больных детей проходят у нас уже около полугода, – отмечает директор Курского цирка Наталья Шульга. – Данная программа называется «Цирк на ощупь», и занятия для этих ребятишек проводятся совершенно бесплатно».

По ее словам, подобные мероприятия с юными курянами, имеющими ограниченные физические возможности, в Курском цирке будут продолжены.


Рейтинг@Mail.ru