Вернуться к обычному виду

Прощай, Артист!

Опубликовано: 15 Февраля 2017 Возврат к списку
 Прощай, Артист!

Сегодня в Центре циркового искусства в Измайлово прошла церемония прощания с заслуженным деятелем искусств России Вардо Георгиевичем Беньяминовым.

Проститься с артистом пришли видные деятели циркового искусства, коллеги, друзья. Собравшиеся на церемонию прощания отмечали, что Вардо Георгиевич был не только незаурядным артистом, но и обладал самыми лучшими человеческими качествами, дарил людям добро и радость не только на манеже, но и в жизни.

Вардо Беньяминов родился 20 мая 1929 года. Заслуженный деятель искусств деятель России (1994 год). В цирк пришёл из спорта в 1947 году, до 1954 года работал в аттракционе П. Маяцкого «Шар смелости», исполнял «мёртвую петлю» на мотоцикле с выключенным двигателем и встречные «мёртвые петли» на двух мотоциклах с Н. Маяцкой. В номере 3. Тарасовой «Канат над сеткой» ездил по канату на велосипеде с партнёром в копфштейне, носил перш. Параллельно выступал и как силовой акробат. С 1957 года – руководитель номера «Эквилибристы на переходной лестнице».

Вардо Георгиевич Беньяминов скончался в Москве 12 февраля на 88-м году жизни. Похоронен на Домодедовском кладбище в Москве.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru