Вернуться к обычному виду

В Бухаресте прошел цирковой фестиваль

Опубликовано: 20.02.2017 Возврат к списку
В Бухаресте прошел цирковой фестиваль

В Румынии завершился международный фестиваль циркового искусства, проходивший в столичном цирке «Глобус».

Работу артистов оценивало профессиональное международное жюри, в состав которого входил генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

В заключительный день фестиваля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов с последующим  гала-представлением.

В номинации «Акробатика» «золото» получили артисты из Румынии: трио «Анджелис» (русская палка) и труппа «Александрос» (подкидные доски). Серебряного приза удостоились испанский жонглёр Майкл Ферери, россиянин Евгений Василенко (свободная проволока) и дуэт «Касташи» (перши). «Бронза» вручена украинской акробатической группе «Крэйзи флайт», а также румынским артистам - дуэту «Бадеа» (вольностоящая лестница) и труппе «Алмаз» (перши).

Золотую награду в номинации «Дрессура животных» получила венгерская труппа «Рихтер» (лошади), а «серебро» – джигиты «Филимон» из Румынии.

В фестивале, который проходил в Бухаресте с 16 по 19 февраля, приняли участие около 100 артистов из 10 стран мира, среди которых – Венгрия, Германия, Дания, Испания, Монголия, Россия, Румыния, Украина, Франция и Швейцария.


Рейтинг@Mail.ru