Вернуться к обычному виду

Поднять статус директора цирка

Опубликовано: 01.03.2017 Возврат к списку
Поднять статус директора цирка

Сегодня генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов встретился с председателем Совета директоров компании, директором Екатеринбургского государственного цирка народным артистом России Анатолием Марчевским.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой нового Положения о Совете директоров. Глава компании акцентировал внимание Анатолия Марчевского, которому поручена разработка этого документа,  на необходимость учета рекомендаций, высказанных заместителем Министра культуры России Александром Журавским на прошедшем недавно в Минкультуры РФ совещании. Он, в частности, указал на важность выработки конкретных мер по стимулированию деятельности директоров, а также повышению их деловой активности при выполнении плановых финансово-экономических задач.

По словам Анатолия Марчевского, в последние годы директора цирков «фактически были отстранены от жизни РГЦК, исполняли обязанности завхозов». «Сейчас мы возвращаемся к тому, что директора – это и есть руководство «Росгосцирка» во главе с его генеральным директором, – отметил он. –   Поэтому нам надо определить статус Совета директоров, ответственность и права руководителей филиалов. Раньше ответственность была, а прав, по сути, не было. Такое положение дел в корне неверно, и оно будет изменено».

Со своей стороны генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов отметил, что директора филиалов должны принять самое активное участие в разработке Положения.

В заключение глава компании добавил, что за последние четыре прокатных периода по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов сборы от проката программ в филиалах «Росгосцирка» увеличились на 174 млн. рублей,  а количество зрителей, посетивших представления, возросло на  55 тыс. человек.


Рейтинг@Mail.ru