Вернуться к обычному виду

Теплый прием в Ижевске

Опубликовано: 06.03.2017 Возврат к списку
Теплый прием в Ижевске

Сегодня известные деятели циркового искусства – почетные гости фестиваля в Ижевске – встретились с главой Удмуртии Александром Соловьевым. В ходе беседы были затронуты вопросы развития культурной жизни в республике, существенное место в которой прочно занимает фестиваль циркового искусства.

Открывая встречу, глава республики поблагодарил гостей фестиваля за то, что они смогли приехать в столицу республики на смотр циркового искусства. «Мне приятно видеть знакомые лица, особенно тех, кто в десятый раз приехал на наш фестиваль, ставший брендом Удмуртской Республики, – сказал Александр Соловьев. – Сегодня Удмуртия уже не представляет, как можно жить без этого фестиваля. Билеты на встречи с артистами расходятся моментально. Месяц назад их уже не было в кассах цирка! Уверен, что традиция проведения такого циркового форума в республике будет продолжена и впредь».

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов отметил, что юбилейный фестиваль проводится совместно Минкультуры России, Министерством культуры Удмуртии и «Росгосцирком», что позволило пригласить в столицу республики именитых гостей и артистов, входящих в топ-лист мирового цирка. «Десять лет назад мы и не предполагали, что Ижевск станет одной из цирковых столиц, – сказал он.– А сегодня это – яркое культурное событие не только в жизни Удмуртии и России, но и всего мирового циркового сообщества. Только в дни фестиваля цирк посетят около 25 тысяч зрителей». Он выразил признательность руководству Удмуртии, города Ижевска, а также руководителям министерства культуры республики за поддержку в организации фестиваля.

От имени гостей на встрече выступил вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс. Он заметил, что большая команда профессионалов провела огромную работу для проведения фестиваля на высоком уровне: «Мне приятно, что фестиваль успешно продолжает традиции, заложенные в 1974 году князем Монако Ренье. Действительно, сегодня Ижевск является известным в мире центром развития цирка». «Ижевский фестиваль играет важную роль в деле укрепления взаимопонимания между народами, – сказал Урс Пилс. – И цирк показывает всем пример того, как люди из разных стран могут работать вместе даже в пределах 13-метрового манежа».

Х Международный фестиваль циркового искусства проходит в столице Удмуртии с 3 марта. В нем принимают участие артисты из пятнадцати стран мира – Аргентины, Болгарии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Китая, КНДР, Монголии, России, США, Украины, Швейцарии, Эфиопии и Японии. Все приехавшие в столицу Удмуртии мастера манежа в разные годы завоевывали на арене Государственного цирка Удмуртии призовые места.

Фестиваль завершится 8 марта гала-представлением.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru