Вернуться к обычному виду

В атмосфере циркового праздника

Опубликовано: 6 Марта 2017 Возврат к списку
В атмосфере циркового праздника

Сегодня в Ижевске состоялась пресс-конференция, посвященная открывшемуся здесь 3 марта Х Международному фестивалю циркового искусства.

Выступая перед представителями прессы, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сказал: «Я бесконечно счастлив быть сегодня здесь в окружении своих друзей, сюда приехали также директора цирков компании, которых я специально пригласил для того, чтобы они ощутили атмосферу фестиваля, которая несравнима ни с чем». Он отметил, что нынешний фестиваль юбилейный, и поэтому по примеру юбилейных фестивалей в Монте-Карло было решено не делать его на конкурсной основе, а пригласить лауреатов конкурса, которые в разные годы завоевывали призовые места. «Мы пригласили на фестиваль артистов, которые входят в топ-лист мастеров манежа мирового уровня».

Дмитрий Иванов выразил признательность всем гостям фестиваля за то, что они приехали в столицу Удмуртии и почтили своим присутствием этот уникальный смотр циркового искусства в Ижевске.

В качестве почетных гостей в фестивале принимают участие вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс, президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс (Франция) Брюно Лалой, президент Центра развития монгольского цирка Эрдене Нэргои, начальник департамента министерства культуры КНДР Ком Чел Син, режиссер Александр Гримайло, заместитель директора Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Александр Огурцов, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Н.М. Румянцева (Карандаша) Валентина Савина, руководитель компании «Firebird Productions» (США) Петр Дубинский, директор Будапештского цирка Питер Фекете.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru