Вернуться к обычному виду

Говорят гости фестиваля в Ижевске

Опубликовано: 7 Марта 2017 Возврат к списку
Говорят гости фестиваля в Ижевске

Известные деятели циркового искусства – почетные гости фестиваля в Ижевске – поделились своими впечатлениями о Х Международном фестивале циркового искусства.

Юрий Дуров, народный артист России, художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова»: «Мне очень приятно, что фестиваль, при открытии которого я имел честь присутствовать, сегодня отмечает свой 10-летний юбилей. Тем более, что и наш театр тоже отмечает юбилей, правда, он старше – ему 105 лет. Я рад, что этот фестиваль, открытие которого состоялось здесь 10 лет назад, не прекратил свое существование, как многие хорошие начинания, порой быстро сходящие на нет, имеет свое продолжение и будет нас радовать еще долгие и долгие годы. Желаю ему удачи!».

Вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс: «Сегодня Ижевск является известным в мире центром развития цирка. Он играет важную роль в деле укрепления взаимопонимания между народами».

Директор Будапештского цирка Питер Фекете: «Для меня стало большой честью получить приглашение на  Ижевский фестиваль. И вот я здесь и представляю не только Венгрию, но и цирковое искусство Центральной Европы. Венгрия хотела бы стать цирковым центром в регионе, поэтому нам важен опыт других стран в этом деле. Не так много городов и стран, которые могут позволить себе строить стационарные цирки, такие, как здесь, в Ижевске. Поэтому я приехал сюда в том числе и с целью изучить систему функционирования успешного цирка, каким, безусловно, является Ижевский цирк и посмотреть на то, как проводится сам фестиваль. И я могу сказать, что организация фестиваля здесь – на самом высоком уровне».

 Президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс (Франция) Брюно Лалой: «Я уже в восьмой раз приезжаю на фестиваль в Ижевск и всегда посещаю его с огромным удовольствием. Здесь я в первый раз был членом жюри международного фестиваля, в первый раз я приехал в Россию и в первый раз я встретил Дмитрия Иванова. И поскольку для меня все эти знакомства были очень приятными, могу сказать одно – я люблю Ижевск. И именно благодаря фестивалю об Ижевске узнали во всем мире. Желаю фестивалю радовать нас и публику много и много лет!». 

Юрий Кукес, народный артист России, председатель Гильдии артистов циркового искусства: «Поздравляю всех с юбилейной датой – 10-летием фестиваля! Я очень люблю Ижевский фестиваль. Здесь всегда собираются очень интересные артисты, очень много интересных людей – настоящих любителей цирка».

Мария-Тереза Чиринос, генеральный менеджер компании «Prodar Tes Peru»: «Рада возможности побывать на фестивале в Ижевске. Я приятно удивлена высоким уровнем организации фестиваля, профессионализмом артистов, которые показывают свое мастерство на этом юбилейном фестивале, что меня, несомненно, весьма впечатляет. Здесь собрались одни из лучших артистов мира, которые демонстрируют свои великолепные номера. Особые слова благодарности хотелось бы высказать в адрес главы республики, а также генерального директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, которые приложили немало усилий к тому, чтобы фестиваль состоялся и прошел на самом высоком организационном уровне. Я абсолютно уверена, что этот фестиваль и в дальнейшем будет одним из лучших цирковых фестивалей мира».

Х Международный фестиваль циркового искусства проходит в столице Удмуртии с 3 марта. Он завершится 8 марта гала-представлением.


Рейтинг@Mail.ru