Вернуться к обычному виду

Юбилею династии Филатовых посвящается

Опубликовано: 10 Марта 2017 Возврат к списку
Юбилею династии Филатовых посвящается

Знаменитая династия цирковых артистов Филатовых-Клыковых со 180-летней историей представит в Екатеринбурге свой новый спектакль с 11 марта.

Вот уже пятое поколение династии – Александр и Валентина Филатовы вместе с именитыми и талантливыми артистами покажут публике поистине невероятные номера: загадочный иллюзионный аттракцион «Семейка магов», сложнейший эквилибр, воздушные гимнасты без страховки, редкий жанр «трансформация», где за доли секунды сменяется одежда, канатоходцы на проволоке, акробатическая пара «Бродяги с Бродвея», яркий номер жонглера в темноте с неоновыми булавами. Зритель увидит шоу мыльных пузырей и уникальную комическую репризу – прыжок собаки-супермэна с 6-метровой лестницы.

Легенда мирового цирка – всемирно известный аттракцион «Медвежий цирк», созданный прославленным дрессировщиком Валентином Филатовым. На манеже 15 медведей, исполняющих необыкновенные трюки.

По словам художественного руководителя программы народной артистки России Татьяны Филатовой, все трюки абсолютно уникальны. «Например, медведь держит медведя, – поясняет она. – Это очень сложно, потому что, во-первых, они соприкасаются очень близко. Во-вторых, надо удержать баланс».

Знаменитой династии в этом году исполняется 180 лет, поэтому нынешние гастроли посвящены этому замечательному юбилею. «Мы собрали такую программу, какой хотел добиться дед, чтобы в первом отделении работали артисты – люди, а во втором отделении медведи выполняли то же самое – те же трюки и те же жанры», – пояснил Александр Филатов, внук Валентина Филатова.

Сегодня в манеж выходят представители пятого поколения фамилии, для которых цирк – это не только родной дом, но и тяжелая работа. «Я с детства знаю, с двух месяцев, что цирк – это очень сложное искусство и труд», – подчеркивает  Валентина Филатова, дочь Татьяны Филатовой.


Рейтинг@Mail.ru