Вернуться к обычному виду

Многотонная премьера

Опубликовано: 10 Марта 2017 Возврат к списку
Многотонная премьера

11 марта в Ростовском цирке состоится долгожданная премьера невероятного циркового шоу «Гиппопотамус» под руководством народного артиста России Тофика Ахундова.

Программа «Гиппопотамус» готовилась к выходу на арену более десяти лет и многие трюки не имеют аналогов в мировой цирковой практике. Уникальное мастерство покажут многократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, жонглеры на моноциклах, гимнасты в Ренских колесах, воздушные гимнасты на ремнях, эквилибристы на вольностоящей лестнице… Это далеко не полный перечень удивительных цирковых жанров, собранных на одном манеже. Яркие костюмы, шикарный балет, уникальная сценография, работа под куполом цирка красивейших гимнастов, веселые номера с элементами клоунады для самых маленьких.

Конечно же, ни одно цирковое представление не обходится без животных. В новой программе публика увидит величественных верблюдов, веселых самоедов и далматинцев. «Дети в восторге от этого номера. Вы только представьте – 21 собачка в манеже. И они очень игривые. Поэтому вся детская публика – моя», – говорит дрессировщица Екатерина Запашная. В программе есть и уникальный аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян. Они исполняют такие трюки с подкидными досками, что, кажется, перед зрителями не животные, а профессиональные акробаты.

Гвоздь программы «Гиппопотамус» – аттракцион с гиппопотамами. На манеж выйдут сразу три огромных африканских бегемота, каждый из которых весит больше тонны. Эти необычные «тяжеловесы» исполняют на арене самые неожиданные трюки: с ловкостью взбираются на тумбы и лестницы, играют в чехарду, строят «пирамиду», переворачиваются на спину, прыгают друг через друга, делают пируэты, танцуют вальс. Представляют аттракцион известные дрессировщики – народный артист России Тофик Ахундов и его супруга Людмила, которые работают с бегемотами уже более 30 лет. «Я являюсь сегодня единственным дрессировщиком бегемотов в мире. Никто даже и близко таких трюков не исполнял с бегемотами. И я первый вывел на манеж четырех бегемотов», –   подчеркивает Тофик Ахундов.

Гастроли программы «Гиппопотамус» в Ростовском цирке продлятся по 23 апреля.


Рейтинг@Mail.ru