Вернуться к обычному виду

Начало большого пути

Опубликовано: 15.03.2017 Возврат к списку
Начало большого пути

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов сегодня посетил Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. Н.М. Румянцева (Карандаша).

Он встретился с директором училища Валентиной Савиной, преподавателями и студентами 4 курса. Были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим трудоустройством будущих выпускников. Участники встречи отметили, что ГУЦЭИ – кузница молодых цирковых кадров, многие из которых после выпуска будут работать в «Росгосцирке» – самой большой цирковой организации в мире.

Ровно месяц назад, 15 февраля, Дмитрий Иванов побывал в училище на просмотре и был приятно удивлен уровнем подготовки студентов. «Впечатление от просмотра весьма положительное, – отметил он. – По его результатам мы уже выбрали восемь номеров, для которых осталось только сделать соответствующие реквизит, музыку, костюмы, – и можно составить замечательную молодежную программу».

И вот теперь глава «Росгосцирка» приехал в училище, чтобы официально пригласить понравившиеся номера в штат компании после выпуска в июне этого года. Дмитрий Иванов рассказал будущим артистам цирка о деятельности «Росгосцирка» и перспективах его развития, ознакомил с условиями и спецификой работы в цирковом конвейере, ответил на вопросы выпускников. «Есть такая мысль – не разлучать вас по разным цирковым коллективам, а сделать один коллектив «Росгосцирка», естественно, добавив в него групповые номера, номера с животными», – сказал он.

Приглашенные на встречу с главой компании студенты выразили желание по окончании училища трудоустроиться на работу в компанию и дали на это свое принципиальное согласие. Как подчеркнули учащиеся 4 курса – акробатическая пара Кристина Христолюбова – Дмитрий Сарафанов, они охотно приняли предложение войти в штат компании «Росгосцирк». «Даже когда мы еще не знали, что нам поступит такое предложение, уже думали о том, как попасть в «Росгосцирк», – отметил Дмитрий Сарафанов. – И, конечно, мы дали положительный ответ». 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru