Вернуться к обычному виду

Омский цирк в ожидании перемен

Опубликовано: 24.06.2016 Возврат к списку
Омский цирк в ожидании перемен

Сегодня генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев встретился в Омске с губернатором области Виктором Назаровым. В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с проведением работ по реконструкции Омского государственного цирка.

Глава региона подчеркнул, что без принятия радикальных мер по обновлению здания, построенного свыше сорока лет назад, цирк не мог бы продолжить своё существование. Отрадно, что Министерство культуры России и «Росгосцирк» нашли возможность сдвинуть сроки проведения капитального ремонта, чтобы завершить его в юбилейный для Омска год, несмотря на то, что и объём работ, и, соответственно, финансовые затраты на данный проект заметно увеличились по сравнению с первоначальными планами.

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев отметил, что приведение технического уровня всех зданий цирков к самому высокому современному образцу – одна из важнейших задач компании. Омск изначально входил в «дорожную карту» реконструкции старых зданий цирков по всей стране, однако сроки проведения ремонтных работ решено было скорректировать с учетом приближающейся знаменательной даты – 300-летия города. «Омский цирк – четвёртый в масштабной программе строительства и реконструкции цирковых сооружений, но по оснащению оборудованием будет на сегодняшний день лучшим цирком в нашей компании. Хотелось бы, чтобы открытие цирка стало заметным событием в ряду празднеств, приуроченных к 300-летнему юбилею города», – сказал Вадим Гаглоев. А чтобы сооружение жило полноценной жизнью и между цирковыми представлениями, по словам Вадима Гаглоева, здесь можно будет организовывать кинопоказы на экране размером 9 х 15,5 метров, проводить кинофестивали, устраивать спортивные соревнования и другие мероприятия.

«Большие пространства, холлы, зал с большой вместимостью позволят принять и разместить всех гостей. Это будут идеальные условия для организации любых массовых мероприятий. Цирк – это, безусловно, главное, но возможности этого комплекса значительно шире», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

Губернатор Виктор Назаров поддержал главу «Росгосцирка» и сказал, что рассмотрит возможность проведения уже следующего кинофестиваля «Движение» именно на кинофицированной площадке цирка.

Здание Омского государственного цирка было построено в 1973 году. Реконструкция преобразит не только его фасады. Глобальная модернизация включает полную замену всех коммуникаций, светового и звукового оборудования. Здесь появятся два манежа. Фактически заново отстроенный цирк сможет принять одновременно полторы тысячи зрителей. В новом здании начнет работу цирковая студия для детей.


Рейтинг@Mail.ru