Вернуться к обычному виду

Ульяновск – в ожидании цирка с дельфинарием

Опубликовано: 10.06.2015 Возврат к списку
Ульяновск – в ожидании цирка с дельфинарием

В Ульяновске в ближайшем будущем появятся стационарный цирк и дельфинарий. Строительство развлекательного комплекса, где можно будет посещать цирковые и водные представления с дельфинами, запланировано на 2016 год и пройдёт на основе частно-государственного сотрудничества: над возведением комплекса будут работать сотрудники «Росгосцирка», городская и региональная администрации, а также индивидуальные дизайнеры, проектировщики и другие специалисты. Необходимые документы уже подписаны с компанией «Росгосцирк».

Ранее достигнутые договорённости по созданию столь уникального объекта были закреплены протоколом о намерениях в Минкультуры РФ. Его подписали заместитель Министра культуры РФ Григорий Пирумов, Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Создание комплекса осуществится на основе государственно-частного партнёрства, а также планируется провести ряд мероприятий по достижению поставленной цели. Правительство Ульяновской области в рамках своих полномочий осуществило подбор земельного участка – Засвияжье в районе инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». Все предусмотренные законодательством процедуры, связанные с проведением конкурса по привлечению к строительству инвестора осуществляет Министерство культуры РФ. 


Рейтинг@Mail.ru