Вернуться к обычному виду

Реконструкция Самарского цирка

Опубликовано: 10 Февраля 2015 Возврат к списку
Реконструкция Самарского цирка

Уже в конце текущего 2015 года начнётся реконструкция Самарского цирка, директором которого назначена Татьяна Ефремова, сменив на этом посту Александра Авраменко.

Жить в ожидании реконструкции в цирке не собираются. Мелкий ремонт проводят в текущем режиме. Сейчас меняют витражные стекла. На очереди потолок в холле второго этажа, покрытый копотью после пожара. «Уверена, городские власти подберут нам хорошее место, – говорит директор цирка, - где мы сможем установить палатку цирка-шапито, а в зимнее время будем пользоваться площадями дворцов спорта».

«По плану, кроме реконструкции здания цирка, будет выстроена и 12-этажная гостиница, – заявил заместитель Генерального директора «Росгосцирка» Сергей Бенедиктов, – на реализацию этого проекта требуется 1 миллиард 400 тысяч рублей». По его словам, планируется применение механизма государственно-частного партнёрства к схеме софинансирования. Это будет наиболее рациональным решением, нежели отказ от проекта в том виде, каком он принимался. Сергей Бенедиктов подчеркнул, что такой новаторский проект может стать модельным для объектов, на ремонт которых недостаточно бюджетных средств, при применении механизма контракта жизненного цикла.

В планах нового директора также увеличение продажи билетов и вернуть в цирк анимацию между отделениями представлений.


Рейтинг@Mail.ru