Вернуться к обычному виду

Кировский цирк в ожидании перемен

Опубликовано: 5 Августа 2014 Возврат к списку
Кировский цирк в ожидании перемен

Капитальный ремонт Кировского государственного цирка начнется не ранее 2016 года. На осуществление проекта потребуется около 300 миллионов рублей, при этом лишь на его обследование уйдет 38 миллионов рублей.

По словам директора цирка Игоря Загребина, средства на обследование и подготовку проектно-сметной документации будут выделяться через министерство культуры. Предполагается произвести ремонт всего фасада цирка, купола, замена стекол на стеклопакеты, ремонт фойе первого и второго этажей, зрительный зал со световым и звуковым оборудованием, внутренние помещения для животных.

Половину финансовых средств на ремонт своего филиала планирует выделить «Росгосцирк», а оставшиеся 50% необходимой суммы будет направлено из областного бюджета. В благоустройстве окружающей цирк территории обещают помочь городские власти.

В середине июля этого года Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев в ходе рабочей поездки в Киров встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых. Были обсуждены вопросы взаимодействия «Росгосцирка» с Правительством области и администрацией Кирова в интересах развития циркового дела, модернизации Кировского цирка.

Вадим Гаглоев рассказал, что, будучи назначенным на должность Гендиректора «Росгосцирка» в марте этого года, одной из первоочередных своих задач он посчитал приведение в порядок имущественного комплекса. По его словам, сегодня ведении компании находятся 39 стационарных цирков, и только 4 из них не требуют основательного ремонта. Поэтому была разработана соответствующая программа, которая предусматривает привлечение на эти цели федеральных средств при условии софинансирования из областных и муниципальных бюджетов.


Рейтинг@Mail.ru