Вернуться к обычному виду

350 слонов в одном цирке

Опубликовано: 17.03.2017 Возврат к списку
350 слонов в одном цирке

19 марта в Красноярском цирке откроется выставка фигурок слонов известного красноярского коллекционера и путешественника Олега Ровды.

Приуроченная к гастролям программы «Шоу слонов-великанов», уникальная выставка насчитывает свыше 350 экземпляров. Фигурки слонов удивляют многообразием форм, цветовых решений и материалов. Возраст одной из фигурок – более ста лет!

Собирать эти фигурки Олег Ровда начал в 2001 году, когда он получил в подарок на день рождения первых семь слоников. Постепенно коллекция начала расти: путешественник привозил фигурки из поездок по разным городам и странам, получал в подарок слоников от коллег и друзей. «Каждая фигурка – это небольшая история, приятное воспоминание о месте, в котором она была приобретена, или о человеке, который ее подарил», – говорит коллекционер.

Полюбоваться маленькими слониками можно будет на втором этаже фойе Красноярского цирка. А больших слонов зрители, конечно, увидят на арене цирка.

«Шоу слонов-великанов» – это уникальная программа с участием пятитонных слоних Дженни и Магды из далекой Индии. Слонихи демонстрируют разнообразные трюки: встают на задние ноги, качают на своих хоботах дрессировщиков, грациозно танцуют и даже играют со зрителями в мяч. Дженни и Магда любят фотографироваться и с удовольствием позируют с юными любителями цирка. В программе также принимают участие бесстрашные воздушные гимнасты и ловкие жонглеры, а еще озорной клоун и артисты шоу гигантских мыльных пузырей. Зритель также встретится с самым сильным человеком планеты и четвероногими артистами цирка: леопардом, арабскими верблюдами, пони и лошадьми.

Ближайшие представления состоятся 18 марта и 19 марта. Те зрители, которые уже побывали в цирке ранее, восторженно отзываются о программе. Вот, в частности, что пишет о своих впечатлениях о посещении цирка Наталья: «Ходили с двухлетней дочерью. Для нас это было впервые, боялась, что не выдержит два с половиной часа, но нет, полный восторг, три часа без капризов, активно хлопала, визжала. До сих пор идет в гости к слоникам. Представление замечательное, много животных, клоун мне очень понравился. Спасибо вам за полученное удовольствие и приятные воспоминания!!!».

Теперь, побывав на представлении в Красноярском цирке, можно будет полюбоваться и на экспозицию миниатюрных фигурок слонов Олега Ровды.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru